Пятница, 23.02.2018, 04:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 1 » Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту
18:34
Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту
Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.

Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», вступившим в силу 17 января 2012 года, предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.
Отсрочка предоставляется согласно заявлению кредитополучателя на основании дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором предусматривается срок предоставленной отсрочки, размер ежемесячных платежей по погашению льготного кредита и процентов после её завершения.
Для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору о предоставлении отсрочки кредитополучатель предоставляет в филиал банка:
- документ, удостоверяющий личность кредитополучателя (для обозрения);
- заявление на предоставление отсрочки;
-документ, подтверждающий нахождение одного из родителей в социальном отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет (копия приказа (выписка из приказа) или справки организации по месту работы, службы);
-свидетельство о рождении детей.

Учитывая тот факт, что при окончании срока предоставления отсрочки увеличивается размер платежей в погашение льготного кредита по сновному долгу и процентам, поручители должны быть ознакомлены с получением отсрочки кредитополучателем.


Источник: сайт ОАО АСБ "Беларусбанк" (www.belarusbank.by)

Просмотров: 159 | Добавил: chekusau | Теги: кредит, указ №13, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]